banner_tp.png

Энергетики восстановили электроснабжение большинства социальных объектов в Краснодарском крае и Адыгее

Энергетики восстановили электроснабжение большинства социальных объектов в Краснодарском крае и Адыгее 22.01.2014
Энергетики группы компаний «Россети» за ночь восстановили электроснабжение большинства социально значимых объектов в пострадавших от ледяного дождя районах Краснодарского края и Республики Адыгея. Первоочередное внимание уделяется объектам жизнеобеспечения - котельным, водонапорным станциям, медицинским учреждениям и т.д. Там, где не удавалось оперативно восстановить подачу электроэнергии по нормальной схеме, применялись резервные источники питания. Подключение оставшихся объектов социальной инфраструктуры запланировано в самое ближайшее время.

Проведение аварийно-восстановительных работ в темное время суток осложнялось продолжавшимися в ряде пострадавших районов отрицательными температурами и осадками в виде дождя, а также сложной дорожной ситуацией, которая сказывается на скорости передислокации персонала и спецтехники. В настоящее время метеорологическая обстановка стабилизируется.

Всего непосредственно в работах по восстановлению электроснабжения на территории Краснодарского края и Адыгеи задействовано порядка 500 работников группы компаний «Россети» и более 80 единиц спецтехники, в том числе прибывших на помощь коллегам из других регионов.

Аварийно-восстановительные мероприятия ведутся в круглосуточном режиме и продолжатся до возобновления электроснабжения потребителей в полном объеме. Ход работ координируется Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети». На месте работами руководит заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов.

Возврат к списку

-->