banner_tp.png

Энергетики группы компаний «Россети» в круглосуточном режиме продолжают восстановительные работы в Краснодарском крае и Адыгее

Энергетики группы компаний «Россети» в круглосуточном режиме продолжают восстановительные работы в Краснодарском крае и Адыгее 21.01.2014
Энергетики группы компаний «Россети» в круглосуточном режиме продолжают аварийно-восстановительные работы в пострадавших от непогоды Краснодарском крае и Республике Адыгея. Мероприятия продолжатся всю ночь вплоть до полного восстановления электроснабжения потребителей. Ход работ координируется Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети».

Как отметил возглавляющий работы на месте заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов, благодаря слаженным и оперативным действиям энергетиков в середине дня ситуацию в пострадавших районах удалось стабилизировать.

«На текущий момент «Россети» сформировали в Краснодарском крае достаточно значимую группировку сил и средств для ликвидации возникших из-за непогоды технологических нарушений. Проведена диагностика поврежденных энергообъектов, определен объем работы. Мы располагаем всеми необходимыми материалами для аварийно-восстановительных работ в полном объеме. Предпринятые меры позволили с обеда 21 января стабилизировать ситуацию. В настоящее время объем обесточенных потребителей снижается», - отметил Сергей Архипов.

По его словам, помимо персонала «Кубаньэнерго», сосредоточенного непосредственно в пострадавших от стихии районах, существенная помощь была оказана со стороны группировки компании «Россети», которая в настоящее время находится в Сочи. «Это 12 бригад распределительных сетей, 4 бригады службы линий, 18 резервных дизель-электростанций, предназначенных для подключения социально значимых объектов. Кроме этого, в регион направлены бригады МРСК Юга, МРСК Волги, МРСК Центра. Также самое активное участие в ликвидации последствий стихии принимает Федеральная сетевая компания: в пострадавшие районы направлены дополнительный персонал и вездеходные средства, которые помогают максимально быстро диагностировать повреждения и определять объем предстоящих работ», - сказал главный инженер «Россетей».

В настоящее время проведение аварийно-восстановительных работ осложняется сохраняющимися в ряде пострадавших районов отрицательными температурами и осадками в виде дождя, в результате чего на проводах и других энергообъектах продолжается рост ледяной корки. Вместе с тем, если погодные условия не ухудшатся, значительную часть работ планируется завершить уже к утру. В первую очередь, это касается восстановления электроснабжения всех социально значимых объектов, которым в настоящее время уделяется самое пристальное внимание. Также ожидается, что в эти же сроки будет подано электричество большинству обесточенных из-за непогоды потребителей.

Еще одним фактором, влияющим на скорость проведения, работ являются дорожные условия: из-за гололеда скорость спецтехники существенно снижается, ввиду чего значительно увеличивается время передислокации сил из одного района в другой по сравнению с нормальными погодными условиями.

Сергей Архипов также поблагодарил за оказываемую помощь региональные и муниципальные власти Краснодарского края и Республики Адыгея, а также руководство региональных подразделений МЧС.

Возврат к списку