banner_tp.png

«Россети» увеличивают количество сил и средств в пострадавших от непогоды Краснодарском крае и Адыгее

«Россети» увеличивают количество сил и средств в пострадавших от непогоды Краснодарском крае и Адыгее 21.01.2014
«Россети» увеличивают количество сил и средств в Краснодарском крае и Республике Адыгея, где в результате ледяного дождя было нарушено электроснабжение потребителей. Соответствующее решение было принято Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети».

В пострадавшие от непогоды районы уже направлен дополнительный персонал из соседних регионов. В ближайшее время группировка группы компаний «Россети» будет увеличена до 170 бригад, задействованных в аварийно-восстановительных работах. Кроме того, к работам привлекаются подрядные организации.

Основные усилия энергетиков в настоящее время уделяется восстановлению электроснабжения социально-значимых объектов, в том числе с использованием резервных источников питания. С учетом масштабов стихии, Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети» принято решение о доставке в пострадавшие от непогоды районы дизель-генераторных установок из соседних регионов.

В частности, из Сочинского энергорайона, где создана мощная и надежная электросетевая инфраструктура, в помощь энергетикам юго-западных районов Краснодарского края направлены 8 дизель-генераторных установок. Также по решению руководства группы компаний «Россети» выполнена перегруппировка персонала внутри зоны ответственности ОАО «Кубаньэнерго»: из Сочи на помощь коллегам также направлены порядка 20 оперативных бригад.

Кроме того, из МРСК Юга направлены 6 ДГУ мощностью по 100 кВт, еще 8 резервных источников питания выделены по линии Федеральной сетевой компании: 3 ДГУ по 240 кВТ и 5 ДГУ по 320 кВт. Кроме того, в данном вопросе налажено тесное взаимодействие энергетиков с региональными и муниципальными органами власти и подразделениями МЧС.

Проведение работ усложняется не прекращающимися осадками в условиях низких температур. Согласно прогнозам синоптиков, такая погода может сохраниться в течение ближайших двух дней.

Энергетики группы компаний «Россети» принимают все усилия для восстановления электроснабжения обесточенных потребителей в максимально сжатые сроки. Работы будут продолжены в темное время суток, необходимое для этого оборудование и спецтехника уже приведены в повышенную готовность.

Все мероприятия координируются Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети». На месте ход аварийно-восстановительных работ контролирует заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов.

Возврат к списку

-->