banner_tp.png

Энергетики оперативно ликвидируют последствия ледяного дождя в Краснодарском крае и Республике Адыгея

Энергетики оперативно ликвидируют последствия ледяного дождя  в Краснодарском крае и Республике Адыгея 21.01.2014
Ремонтные бригады группы компаний «Россети» ликвидируют последствия ледяного дождя, в результате которого было нарушено электроснабжение в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах Республики Адыгея. Ход аварийно-восстановительных работ координируется Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети».

Обильные осадки в условиях низких температур стали причиной образования гололеда на воздушных линиях электропередачи, что привело к обрыву проводов.

В настоящее время в ликвидации технологических нарушений в распределительном комплексе задействовано 110 бригад ОАО «Кубаньэнерго» общей численностью более 350 человек и 48 единиц специальной техники.

Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети» принято решение о направлении в Краснодарский край и Республику Адыгея дополнительных сил из соседних регионов. В пострадавшие от непогоды регионы направлены 42 бригады из МРСК Юга, МРСК Северного Кавказа, МРСК Центра, МРСК Волги, а также из МЭС Юга. Также будет выполнена перегруппировка персонала внутри зоны ответственности ОАО «Кубаньэнерго» в целях увеличения количества бригад, задействованных в устранении последствий стихии.

Помимо этого, по решению Штаба специалистами «Кубаньэнерго» будет организован обход населенных пунктов, попавших в зону непогоды для формирования наиболее детальной картины последствий непогоды.

Важно, что погодная ситуация продолжает оставаться непростой, что существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ и сказывается на их сроках. Энергетики прикладывают максимальные усилия для оперативного восстановления электроснабжения обесточенных территорий. В первую очередь, к электричеству подключаются социально значимые объекты, в том числе - с использованием резервных источников питания. Налажено взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти и службами краевого МЧС.

По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения, может понадобиться около суток. Уже сейчас энергетики мобилизуют оборудование необходимое для работы в темное время.

Возврат к списку