«Россети» присоединяют к сетям объекты цифрового телевещания Тамбовской области

«Россети» присоединяют к сетям объекты цифрового телевещания Тамбовской области 16.01.2014
Группа компаний «Россети» выполнила комплекс мероприятий по технологическому присоединению к сетям объектов телевизионной и радиовещательной сети в Тамбовской области. Оператором проекта выступила дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра».

На сегодняшний день энергетики завершили первый этап работ по обеспечению электроснабжения объектов цифрового телевещания в Бондарском, Сосновском, Мичуринском, Пичаевском, Петровском, Моршанском и Староюрьевском районах, для чего в регионе были построены новые линии электропередачи и трансформаторные подстанции.

«В настоящее время мы обеспечиваем электроснабжением восемь телевизионных передающих станций наземного цифрового вещания общей мощностью 145 кВт. До конца 2014 года, согласно заключенным договорам на технологическое присоединение, специалистами будет подключено еще 14 аналогичных объектов», — сообщил начальник управления технологических присоединений филиала ОАО «МРСК Центра» - Тамбовэнерго Роман Станин.

«Благодаря слаженной работе энергетиков в регионе удалось запустить первый пакет общедоступных телеканалов в установленные сроки, сделав доступными для жителей нашего региона услуги телевещания принципиально нового качества», — подчеркнул руководитель филиала ФГУП «РТРС» Тамбовского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Сидоренко.

Перевод телевизионного вещания в Тамбовской области на цифровой формат осуществляется в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в результате реализации которой 97,6% россиян получат возможность бесплатного доступа к двум десяткам телеканалов с высоким качеством изображения и звука. В 2013 году в регионе начали функционировать общероссийские обязательные общедоступные каналы. В дальнейшем, в регионе планируется сформировать федеральный пакет необязательных общедоступных телеканалов.