banner_tp.png

«Россети» усилили готовность в связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов России

«Россети» усилили готовность в связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов России 13.01.2014
Энергетики ОАО «Россети» перешли на усиленный режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде регионов России. 
 
Для предотвращения массовых нарушений электроснабжения в условиях повышенных погодных рисков в особом режиме работы действует оперативный персонал ОАО «Кубаньэнерго» и филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга. Еще в 25 предприятиях группы компаний «Россети» введены режимы повышенной готовности.

В зоне особого внимания ситуационно-аналитического центра ОАО «Россети» находятся аварийно-восстановительные работы на территории Пермского края. Здесь электроснабжение было нарушено из-за мокрого снега и ледяного дождя, что стало причиной падения обледеневших деревьев на провода. Над устранением повреждений на объектах работает несколько десятков бригад, задействована спецтехника. Дополнительно направлены аварийно-восстановительные бригады из соседнего предприятия. Энергетики «МРСК Урала» принимают все меры для предотвращения новых повреждений. В частности, пять бригад направлено на внеочередные осмотры линий электропередачи. 

На всех объектах ОАО «Россети» усилен контроль состояния энергообъектов для недопущения нештатных ситуаций и повышения надежности электроснабжения потребителей, обеспечена готовность спецтехники, средств связи, инвентаря. Ведется постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС и энергокомпаниями, в соответствующих регионах.

Ситуационно-аналитический центр ОАО «Россети» ведет круглосуточный мониторинг обстановки на энергообъектах компании. 

Возврат к списку