Энергетики «Кубаньэнерго» выявили более 390 фактов незаконного энергопотребления в 2013 году

Энергетики «Кубаньэнерго» выявили более 390 фактов незаконного энергопотребления в 2013 году 13.01.2014
В 2013 году специалисты ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили более 390 фактов незаконного энергопотребления в Юго-Западном энергорайоне Кубани. К концу года 80 актов бездоговорного потребления электроэнергии на общую сумму 2,07 миллионов рублей уже были оплачены потребителями.

С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. Так, по 79 наиболее серьезным фактам бездоговорного потребления электроэнергии ведется претензионно-исковая работа, а по 5 фактам – потребители осуждены в полной мере и понесли наказание в соответствии со статьей 165 Уголовного кодекса РФ.

Общий объем безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в зоне ответственности филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети в 2013 году превысил 21 миллион кВт*ч. Сумма ущерба составила порядка 65 миллионов рублей.

В целях недопущения случаев хищения электроэнергии и пресечения фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии со стороны потребителей – физических и юридических лиц, энергетики регулярно проводят рейды.

«В результате хищений электроэнергии компания недополучает те финансовые ресурсы, которые запланированы на реконструкцию электросетевого комплекса и ввод дополнительных мощностей. Кроме того, данные правонарушения подчас заканчиваются серьезными последствиями для самих недобросовестных потребителей. Незаконное подключение к линиям электропередачи чревато получением электротравм, порчей электроприборов, пожарам, аварийным режимам работы электрической сети, а также выходом из строя дорогостоящего оборудования сетевого предприятия», - отмечает директор филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха.


Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Кубаньэнерго»

Возврат к списку