Глава компании «Россети» Олег Бударгин провел в Сочи заседание штаба по обеспечению безопасности энергообъектов и персонала во время Олимпийских и Паралимпийских игр
banner_tp.png

Глава компании «Россети» Олег Бударгин провел в Сочи заседание штаба по обеспечению безопасности энергообъектов и персонала во время Олимпийских и Паралимпийских игр

Глава компании «Россети» Олег Бударгин провел в Сочи заседание штаба по обеспечению безопасности энергообъектов и персонала во время Олимпийских и Паралимпийских игр 10.01.2014
Глава группы компаний «Россети» Олег Бударгин провел 10 января в Сочи заседание штаба по организации безопасности объектов и персонала электросетевого комплекса Сочинского энергорайона. В мероприятии приняли участие руководители компании «Россети», профильных блоков, а также представители частных охранных предприятий.

Представители группы компаний «Россети» доложили об изменениях в подходе к обеспечению охраны с учетом введения с 7 января в Сочи особого режима безопасности. Также были представлены итоги работы профильного блока в Сочинском энергорайоне за 2013 год. Заместитель Генерального директора по безопасности Владимир Шукшин, в частности, отметил, что мобильными группами охранных предприятий было предотвращено более 170 попыток проведения несанкционированных работ в охранных зонах кабельных и воздушных линий.

По словам Шукшина, реализован комплекс мер по недопущению вмешательства посторонних лиц в работу электросетевых предприятий и сотрудников. «В частности, при подготовке к Олимпиаде было проведено 9 учений и 358 практических тренировок, которые помогли нам вскрыть проблемные места в системе охраны, позволили своевременно принять меры по исправлению ситуации, в том числе, в части подходов к отбору кадров», - отметил Шукшин.

На совещании было также отмечено, что Единый центр управления безопасностью (ЕЦУБ) полностью готов к работе в период завершающего этапа подготовки и проведения Олимпийских игр. Организован круглосуточный информационный обмен с дежурными службами ФСБ, МВД и МЧС России, Центром управления электроснабжения города Сочи, Центром управления обеспечением безопасности и правопорядка, краевым и городским центрами оперативного управления, а также с подразделениями безопасности субъектов ТЭК и собственников олимпийских объектов. ЕЦУБ подключен к автоматизированной системе Центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка Олимпиады ФСБ России.

Олег Бударгин обратил особое внимание на необходимость круглосуточной охраны воздушных и кабельных линий, а также дизель-генераторных установок (ДГУ), в т. ч. обеспечения их противопожарной безопасности. 

«Важно строго охранять не только подстанционные объекты, но все кабельные и воздушные линии. Все опоры и линейные объекты должны находиться под наблюдением 24 часа в сутки, с возможностью выезда бригад в кратчайшие сроки в случае малейшего сигнала тревоги", - потребовал глава "Россетей". Олег Бударгин также подчеркнул, что за работу командированного персонала, равно как за качество работы специалистов предприятий Сочинского энергорайона, несут персональную ответственность генеральные директора соответствующих предприятий группы компаний "Россети".

В рамках совещания представители ФСБ и МВД отметили высокий уровень взаимодействия со службой безопасности «Россетей» по всем вопросам, как в части противодействия незаконным актам в отношении объектов электросетевого комплекса, так и в области организации безопасной работы сотрудников электросетевого комплекса для обеспечения надежного энергоснабжения предстоящей Олимпиады.

В ходе обсуждения в том числе были затронуты вопросы получения персоналом аккредитации для перемещения по городу, прохода в охранные зоны в районе олимпийских объектов, а также получения разрешений на использование автотранспорта и технических инструментов.

В заключение встречи была достигнута договоренность о проведении до конца января ещё одного расширенного заседания штаба по вопросам обеспечения безопасности электросетевого комплекса во время проведения Олимпиады и Паралимпиады.

Возврат к списку