Энергетики и Минобразования и науки Мурманской области объединили усилия в работе по электробезопасности

Энергетики и Минобразования и науки Мурманской области объединили усилия в работе по электробезопасности 25.12.2013
Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» - директор филиала «Колэнерго» Александр Маслов (входит в группу компаний «Россети») и министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко подписали соглашение о сотрудничестве. Договор нацелен, прежде всего, на усиление взаимодействия сторон по профилактике травматизма среди детей и подростков, проведение совместных мероприятий, обмен материалами и методическими пособиями, информирование общественности по каналам СМИ.

Большая часть программы ориентирована на проведение совместных уроков электробезопасности в школах и внешкольных детских учреждениях на классных часах. Особое внимание будет уделено в рамках программы мероприятиям с родителями, для которых тоже буду проводиться уроки по профилактике травматизма, но уже для взрослых. Для этого активно будут использоваться родительские собрания в школах.

В ходе подписания документа стороны еще раз подчеркнули важность работы по профилактике электротравматизма среди детей и подростков, приоритетность вопросов охраны жизни и здоровья в образовательном процессе и производственной деятельности.

Как отметила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко «у энергетиков наработан богатый многолетний опыт проведения совместных с педагогами уроков и бесед в школах и внешкольных детско-юношеских учреждениях. Есть методический материал, выпущены информационные буклеты, наглядные пособия и методические разработки по профилактике детско-юношеского электротравматизма, которые уже активно используются в учреждениях образования».

По оценке директора «Колэнерго» Александра Маслова «объединение усилий энергетиков и педагогов должно минимизировать риски травматизма среди детей и подростков и в конечном итоге привести к их снижению».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку