banner_tp.png

Олег Бударгин из Сочи в режиме видеоконференцсвязи поздравил оперативных дежурных предприятий «Россети» с Днем энергетика

Олег Бударгин из Сочи в режиме видеоконференцсвязи поздравил оперативных дежурных предприятий «Россети» с Днем энергетика 22.12.2013
Перед началом расширенного заседания Объединённого штаба Сочинского энергорайона Олег Бударгин обратился в режиме видеоконференции к оперативным дежурным и диспетчерам филиалов распределительных сетевых компаний и предприятий магистральных электрических сетей. Всего на прямой линии связи с генеральным директором ОАО «Россети» единовременно находились 125 городов – более 250 сотрудников со всей страны.

О.Бударгин, прежде чем обратиться к работникам, заслушал доклады руководителей МРСК Сибири и МЭС Сибири по вопросу землетрясения в Хакасии.

Как было отмечено в докладах, на территориях ответственности «Хакасэнерго» и МЭС Сибири введен режим РПГ, отключенных потребителей нет. Бударгин поручил провести дополнительный осмотр линий и выполнить диагностику оборудования, что особенно важно в условиях повышенных зимних нагрузок.

Обращаясь к персоналу, Бударгин еще раз отметил важность создания компании «Россети», консолидировавшей распределительные и магистральные сетевые активы государства.

«Когда Президент России В.В. Путин принимал решение о формировании новой компании, перед энергетиками была поставлена задача повышения надежности, доступности, эффективности электросетевого комплекса. Глава государства отмечал, что именно от электроэнергетики во многом зависит рост национальной экономики», - напомнил Бударгин. По его словам, сегодня перед «Россетями» стоит задача, сохраняя положительный опыт предшественников, вывести работу электроэнергетики на качественно новый уровень, что требует потребитель.

Глава Россетей отметил первые позитивные результаты, которые были достигнуты по итогам 2013 года благодаря консолидации.

Так, по группе компаний значительно была сокращена длительность перерывов в электроснабжении, на 25% снижен экономический ущерб от отключений, на 25% снижена удельная аварийность.

В 2013 году принята единая техническая политика в электросетевом комплексе, которая также направлена на повышение надежности, внедрение единых подходов к проектированию, создание smart grid, снижение потерь, в т.ч. связанных с оборудованием и износом, отметил Бударгин.

Говоря о наиболее важных проектах предстоящего года, Бударгин выделил надежное электроснабжение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. «В работе по созданию электросетевой инфраструктуры Сочи в буквальном смысле участвовала вся страна, ваши коллеги. Многие в начале январе приедут сюда, чтобы обеспечивать надежную эксплуатацию построенных объектов, - отметил Бударгин. – Очень важно, что до 90% работ были направлены на модернизацию системы электроснабжения города, по сути, за минувший год мы выполнили пятилетнюю программу реновации городской кабельной сети. Сделать это стало возможным только благодаря консолидации усилий предприятий «Россети». За год в Сочи была изменена культура производства».

Помимо повышения собственной эффективности, не менее важно повышать культуру потребителей. Эта задача должна быть одна из приоритетных в новом году, подчеркнул Бударгин. При этом глава Россетей напомнил ситуацию, сложившуюся с энергосбытовыми компаниями, чья задолженность перед предприятиями Россетей выросла до 65 млрд. рублей.

«Если принять во внимание мировой опыт, то за рубежом электросетевым компаниям разрешено выполнять функции гарантирующих поставщиков. Это прежде всего служит интересам надежности. Мы не настаиваем на передаче этих функций к сетям, но в этом случае важно выстроить грамотную работу со сбытовыми компаниями, чтобы не допускать подобных долгов», - отметил Бударгин.

Еще раз О.Бударгин отметил слаженную работу энергетиков в рамках ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, поблагодарив всех, кто участвовал в этих мероприятиях. «Наши родственные компании, включая даже московских сетевиков, - все вместе помогали МЭС Востока восстанавливать более 1000 опор линий высокого напряжения, попавших в зону подтопления. В этом регионе надо продолжать работать в усиленном режиме и в новом году», - отметил глава Россетей.

Подводя итоги года, Бударгин отметил, что много было сделано в части повышения доступности электросетевой инфраструктуры. «Почти в два раза удалось сократить сроки подключения к сетям, снизилась стоимость подключений», - отметил генеральный директор ОАО «Россети».

Определяя важные проекты на 2014 год, помимо Олимпиады, Бударгин выделил завершение работ на Богучанской ГЭС. Также важнейший участок – Северный Кавказ, где необходимо менять подходы и систему организации работ. «Первые правильные шаги в этом направлении сделаны, важно продолжать», - отметил Бударгин.

Завершая ВКС, Бударгин еще раз подчеркнул, что у компании есть все возможности повышать эффективность, развивать кадровый потенциал и поблагодарил всех энергетиков за преданность делу и за ответственное отношение к работе.

«Хотел бы пожелать здоровья нашим ветеранам, на которых мы равняемся, желаю как можно дольше оставаться в строю и передавать опыт молодежи. Всех ребят, которые пришли в компанию недавно, хочется поблагодарить за то, что выбрали Россети. Это правильный выбор. И, конечно, хочется поздравить всех женщин, которых на наших объектах становится все больше. Спасибо Вам!»

После обращения к работникам глава Россетей продолжил заседание Объединённого штаба Сочинского энергорайона, посвященного вопросам электроснабжения Олимпиады и города. Участие в нем также принял вице-губернатор Краснодарского края Владимир Лукоянов.



Возврат к списку