Контроль за безопасностью движения в Астрахани осуществляется при участии энергетиков

Контроль за безопасностью движения в Астрахани осуществляется при участии энергетиков 20.12.2013
Энергетики МРСК Юга (Входит в группу компаний «Россети») содействуют реализации важнейшего проекта ведомственной целевой программы безопасности дорожного движения. Недавно в Трусовском районе Астрахани были подключены к электросетям очередные два аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения, предназначенные для контроля ситуации на дорогах.

С помощью данных систем видеонаблюдения будет осуществляться непрерывный контроль за дорожным движением на автомагистралях Астрахани. Еще на этапе подготовки проектной документации энергетики выбрали варианты точек подключения от проходящих неподалеку трасс ЛЭП. В результате были установлены два комплекса с 11 фото-видеокамерами фиксации в центральной части Трусовского района, расположенного на правом берегу Волги. Такие меры контроля способствуют снижению аварийных ситуаций по вине водителей и обеспечивают возможность специалистам ответственных служб оперативно реагировать и останавливать нарушителей.

По мнению энергетиков, данные устройства видеофиксации помогут выявить и тех нарушителей ПДД, которые нередко причиняют ущерб объектам электросетевого комплекса, скрываясь после столкновения с опорами линий электропередачи с места аварии.

В настоящее время в Астраханской области насчитывается порядка 300 подобных комплексов, с помощью которых ведется непрерывный мониторинг состояния движения на дорогах региона. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку