banner_tp.png

Модернизированная подстанция «Рудничная» создаст импульс развития Кемеровской области

Модернизированная подстанция «Рудничная» создаст импульс развития Кемеровской области 19.12.2013
«Россети» создали условия для перспективного развития г. Кемерово, в полтора раза увеличив мощность подстанции «Рудничная». Энергетики завершили реконструкцию энергообъекта, поставив под напряжение новый трансформатор мощностью 40 мегавольтампер.

В настоящий момент подстанция снабжает электроэнергией Рудничный район г. Кемерово. В перспективе реконструированный энергообъект сможет обеспечить надежное электроснабжение строящихся жилых комплексов, торговых центров и других социально-значимых объектов. Оператором проекта выступила дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Сибири».

Генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов в ходе торжественной церемонии открытия реконструированной подстанции поделился планами компании: «Реконструкция подстанции «Рудничная» - это только один из значительных инвестиционных проектов, реализуемых в Кузбассе. На этом развитие не заканчивается: в 2014 г. начнется проектирование кольцевой воздушной линии электропередачи между обновленной подстанцией «Рудничная» до строящейся подстанции «Притомская». Строительство линии обеспечит высокую степень надежности электроснабжения г. Кемерово».

От Администрации Кемеровской области энергетиков поблагодарил начальник департамента угольной промышленности и энергетики Сергей Погребных: «Это подарок, сделанный городу и его жителям в канун Дня энергетика. Причем в рекордно короткие сроки – за пять месяцев».

«Чтобы электричество поступало в дома, проделана большая работа на подстанции «Рудничная». Ровно в полтора раза увеличена ее мощность. Теперь появилась надежность электроснабжения потребителей и дополнительная мощность, которая позволит строить дома и социальные объекты - все это у нас запланировано», - сказал Глава города Кемерово Валерий Ермаков.

В реконструкции «Рудничной» использовалось оборудование отечественного производства. Все техническое оснащение реконструированной части подстанции в экологическом и пожарном отношении безопасно, не содержит масла. Кроме того, оно удобно и безопасно в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на условиях труда персонала.

Возврат к списку

-->