МРСК Северо-Запада передает опыт автоматизации процессов техприсоединения к электросетям

МРСК Северо-Запада передает опыт автоматизации процессов техприсоединения к электросетям 18.12.2013
Рабочая встреча специалистов в области техприсоединения и информационных технологий МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») и МРСК Северного Кавказа проходит в Санкт-Петербурге. Поводом для совещания стал положительный опыт МРСК Северо-Запада в области автоматизации процесса техприсоединения потребителей. Энергетики сетевой компании Северного Кавказа планируют взять за основу опыт МРСК Северо-Запада для автоматизации бизнес-процесса у себя в компании.

«Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения потребителей (АИС ПТПП) успешно используется и модернизируется в МРСК Северо-Запада уже более трех лет, – говорит начальник отдела корпоративной информационной системы управления МРСК Северо-Запада Елена Волкова. – Она позволяет обрабатывать огромный массив информации по техприсоединению за считанные минуты по заданным параметрам. Это повышает качество и скорость принятия управленческих решений, сокращает объем ручной работы и главное - время на осуществление техприсоединения».

«Мы работаем в единой компании под названием «Российские сети». Обмен опытом – очень полезная традиция, которая помогает нам делать свою работу более качественно, а значит – быть максимально эффективными и полезными для потребителей, – подчеркнул начальник отдела технологического присоединения МРСК Северо-Запада Андрей Носков. Он уточнил, что сегодня в базе АИС ПТПП МРСК Северо-Запада имеется информация о более чем 34 тысячах действующих договорах на техприсоединение с приложением сканированных копий документов и порядка 100 тысячах обращений потребителей по вопросам ТП.

По словам начальника отдела технологического присоединения потребителей МРСК Северного Кавказа Дмитрия Недобуги, практика МРСК Северо-Запада в области автоматизации процессов техприсоединения наиболее отвечает потребностям сетевой компании Северного Кавказа. «Мы благодарим коллег за открытость, конструктивный диалог и возможность информационного и методического взаимодействия, которое в конечном счете работает во благо всего электросетевого комплекса», – сказал он.

Разработкой и внедрением системы АИС ПТПП в МРСК Северо-Запада занимался филиал «Карелэнерго». Рабочую группу возглавил заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Александр Михальков. Технический руководитель проекта – начальник департамента информационных технологий филиала «Карелэнерго» Сергей Лезов.

Централизованная автоматизированная система является одним из ключевых элементов реализации МРСК Северо-Запада дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», предусматривающей поэтапное введение изменений, направленных на сокращение времени прохождения процедур по получению доступа к сети.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку