В Нижнем Новгороде завершена реконструкция воздушной линии Молитовская - Приокская

В Нижнем Новгороде завершена реконструкция воздушной линии Молитовская - Приокская 18.12.2013
Нижегородские энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний «Россети») ввели в эксплуатацию после реконструкции воздушную линию электропередачи 110 кВ Молитовская – Приокская с переходом через р. Ока. Линия обеспечивает транзит электроэнергии между нагорной и заречной частями г. Нижнего Новгорода.

Молитовская – Приокская входит в число важнейших объектов энергосистемы нижегородского региона. От ее надежности зависит бесперебойное электроснабжение множества жилых домов, социальных объектов, административных и офисных зданий как в нагорной, так и в заречной части Нижнего Новгорода.

Реконструкция энергообъекта началась в феврале 2013 г. С целью повысить надежность и пропускную способность линии, энергетики провели замену трех старых опор на новые, заменили изоляторы, провода и грозозащитный трос. Общая протяженность реконструируемого участка составила 1,3 км.

Новые опоры были смонтированы на двух берегах р. Ока. Работы усложнялись значительным перепадом высот между правой и левобережной частями Нижнего Новгорода. Компенсировать эту разницу позволила опора №9 высотой 96 метров, которую установили на левом берегу р. Оки. Монтаж опоры проводился с применением автомобильного крана грузоподъемностью 300 тонн и вылетом стрелы 120 метров. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку