Принятые энергетиками МРСК Северного Кавказа меры по введению режима ограниченного энергопотребления сократили количество должников

Принятые энергетиками МРСК Северного Кавказа меры по введению режима ограниченного энергопотребления сократили количество должников 18.12.2013
Принятое в августе текущего года совместное решение МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО о создании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников принесло первые положительные результаты на территории Карачаево-Черкесии.

Так, с августа текущего года количество заявок на отключение от энергоснабжения неплательщиков, полученных Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), сократилось с 1 092 до 913 в октябре и 939 за ноябрь. Наиболее действенными применяемые энергетиками меры оказались в отношении потребителей-должников – юридических лиц. Так, в августе текущего года уведомления о грозящем отключении электроэнергии получили 148 должников-юридических лиц, в сентябре эта цифра уменьшилась до 137, в октябре злостных неплательщиков-юрлиц стало уже 94, а в ноябре – 88. 

Всего с момента принятия решения о создании Оперативного штаба по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников, более 3 490 злостных неплательщиков Карачаево-Черкесии погасили свыше 31 млн рублей долга за потребленную электроэнергию. Анализ показал – настойчивая и целенаправленная борьба энергетиков за укрепление платежной дисциплины и предотвращение многочисленных фактов бездоговорного потребления электроэнергии, дали ощутимые результаты. 

Всего за 11 месяцев текущего года в Карачаево-Черкессий филиал было подано 9 713 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для должников, 7 986 из которых отменены в связи с оплатой на стадии получения уведомлений, 1 553 объекта должников были отключены от питающей линии. 
 
По состоянию на 17 декабря уведомления о введении режима ограниченного энергопотребления получили 256 потребителей-неплательщиков, которые задолжали 741 тыс. рублей. Из них 211 должников, узнав о грозящем отключении, погасили свои долги в сумме 620 тыс. рублей, 40 потребителей, чей общий долг составляет около 112 тыс. рублей, отключены от питающей линии. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку