banner_tp.png

«Россети» создали условия для увеличения добычи угля в Хабаровском крае

«Россети» создали условия для увеличения добычи угля в Хабаровском крае 18.12.2013
«Россети» обеспечили подачу напряжения на энергопринимающие устройства одного из крупнейших предприятий на Дальнем Востоке по добыче угля - ОАО «Ургалуголь» с заявленной мощностью 8,2 МВт. В результате, созданы условия для увеличения добычи угля и ввода в эксплуатацию новой обогатительной фабрики в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

К декабрю 2014 года энергетики планируют обеспечить максимальную мощность до 22,2 МВт. Для этого на открытом распределительном устройстве 110 кВ подстанции 220 кВ Ургал будут смонтированы две новые линейные ячейки. Оператором проекта является дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «ФСК ЕЭС».

Подстанция 220 кВ Ургал введена в работу в 1985 году. Являясь узловой подстанцией, она обеспечивает электроэнергией объекты Байкало-Амурской магистрали, промышленные предприятия и население Верхнебуреинского района Хабаровского края.

В настоящее время крупное промышленное предприятие по добыче угля ОАО «Ургалуголь» обеспечивает твердым топливом электростанции Хабаровского края и Приморья, а также население Верхнебуреинского района. Благодаря вводу в работу обогатительной фабрики качественные характеристики ургальского угля существенно вырастут, повысится конкурентоспособность топлива на российском и мировом рынках.

Возврат к списку