«Россети» приняли эстафету Олимпийского огня в Кургане
banner_tp.png

«Россети» приняли эстафету Олимпийского огня в Кургане

«Россети» приняли эстафету Олимпийского огня в Кургане 16.12.2013
Еще один энергетик группы компаний «Россети» пронес Олимпийский огонь по улицам Кургана. На этот раз почетная миссия факелоносца выпала сотруднику филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала Александру Яджаку.

«Для меня это очень ответственное и интересное событие, я счастлив оказаться в числе людей, среди которых - олимпийские звезды, известные актеры, художники, музыканты, политики и просто хорошие люди. Благодаря выходному дню, со мной приехала вся семья, воспоминания об этом событии останутся с нами на всю жизнь», - поделился эмоциями Александр Яджак.

Александр Яджак работает дежурным инженером на подстанции 500 кВ Козырево в поселке Мирный Челябинской области. В МЭС Урала спортсмен известен давно – он принимал участие в профессиональных соревнованиях, ежегодно участвует в корпоративных спартакиадах и неоднократно завоевывал «золото» в лыжных гонках. Призовые места он занимает и в группе ветеранов на лыжных соревнованиях местного и областного уровней.

Справочно:

Почетная миссия пронести олимпийский огонь по городам России досталась 13 сотрудникам дочерних компаний «Россети». Среди них энергетики МРСК Сибири, МРСК Волги, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья, а также филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока, МЭС Сибири, МЭС Урала, МЭС Волги.

Эстафета, в которой в общей сложности примут участие 14 тыс. участников со всей страны, продлится 123 дня с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года и пройдет через 2900 населенных пунктов 83 регионов России. Этот маршрут станет самым продолжительным за всю историю зимних Олимпийских игр.

Возврат к списку