banner_tp.png

Первый мобильный Ситуационно-аналитический центр в Ленинградской области появится в 2014 году

Первый мобильный Ситуационно-аналитический центр в Ленинградской области появится в 2014 году 16.12.2013
ОАО «Россети» оснастит электросетевой комплекс Ленинградской области мобильным ситуационно-аналитическим центром для использования при предотвращении или оперативной ликвидации нештатных ситуаций. Согласно планам, первый передвижной комплекс поступит в распоряжение специалистов ОАО «Ленэнерго» в 2014 году. В настоящий момент группа компаний «Россети» имеет в своем распоряжении 5 подобных центров.

Мобильный САЦ представляет собой передвижной аналог Ситуационно-аналитического центра, созданного на базе вместительного микроавтобуса. Благодаря современному оборудованию, состоящему из средств видеонаблюдения и видеотрансляции, спутниковой и GSM-связи, дизельных генераторов и т.д., данный передвижной комплекс позволит представителям штаба оперативно прибывать на место технологического нарушения, проводить на месте анализ обстановки, связаться с руководством компании, смежными сетевыми организациями, органами госвласти, в том числе с МЧС.

В августе 2013 года в «Ленэнерго» был создан собственный ситуационно-аналитический центр, который в первые 1,5 месяца осенне-зимнего периода доказал свою эффективность при восстановлении электроснабжения на территории Ленинградской области после шести сильнейших штормов. Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко отметил оперативность и слаженность работы энергетиков. По его словам, ликвидация последствий штормов и восстановление электроснабжения в регионе происходит значительно быстрее, чем в соседних странах - Финляндии и Эстонии при сопоставимых объемах разрушений.

В конце прошлой недели мобильные ситуационно-аналитические центры, созданные на базе комплекса из двух полноприводных автомобилей, поступили в распоряжение филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети») - МЭС Сибири. Благодаря мобильности, передвижной комплекс в случае нештатной ситуации в кратчайшие сроки может быть развернут в любой точке Сибири.

Ранее мобильные САЦ успешно зарекомендовали себя в обеспечении надежного электроснабжения в период проведения саммита АТЭС на о. Русский, Петербургского международного экономического форума, Универсиады в Казани и др.

Возврат к списку