gosa_2016.jpg
banner_tp.png

«Россети» стали победителем «Национального рейтинга прозрачности закупок 2013»

«Россети» стали победителем «Национального рейтинга прозрачности закупок 2013» 13.12.2013
ОАО «Россети» присвоен рейтинг «Гарантированная прозрачность» в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2013». Компания стала лауреатом в номинации, в которой оценивались государственные предприятия, осуществляющие закупочную деятельность в соответствии с положением федерального закона №223-ФЗ. При оценке закупочной деятельности ОАО «Россети» рассматривались интегрированные данные по всей группе компаний.

Национальный рейтинг прозрачности закупок призван содействовать формированию системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. Конкурс проводится с 2006 года «Национальной ассоциацией участников электронной торговли» под патронажем Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты Российской Федерации.

Главным показателем рейтинга является соблюдение компанией стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности. Участниками рейтинга являются наиболее значимые федеральные, региональные и муниципальные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.

Директор департамента закупочной деятельности ОАО «Россети» Юрий Зафесов отметил, что «Россети» рассматривают данную оценку как свидетельство того, что все предприятия группы компаний «Россети» соответствуют высоким требованиям построения закупочной деятельности в государственных компаниях.

«В этом году «Россети» уже добились серьезных результатов в области информационной открытости, прозрачности закупок и эффективности закупочных процедур. Так, в 2013 г. удалось сэкономить 31,9 млрд руб. Мы продолжим работу в направлении максимальной открытости и создания конкурентной среды, чтобы в будущем вывести «Россети» на еще более высокий уровень в области закупочной деятельности», – отметил Юрий Зафесов.

Участниками рейтинга в 2013 году стали более 400 заказчиков, в том числе 77 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 85 крупнейших муниципальных образования, 78 компаний, являющихся субъектами регулирования Закона о закупках № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г. и 96 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами.

Напомним, что ранее «Россети» стали обладателем гран-при ежегодного конкурса «Лидер конкурентных закупок-2013» и удостоены звания «Компания года в области конкурентных закупок». Компания также получила премию в номинации «Информационная открытость закупочной деятельности».

Возврат к списку

-->