Количество обесточенных жителей центра России сокращается

Количество обесточенных жителей центра России сокращается 12.12.2013
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел заседание оперативного штаба по вопросу электроснабжения центральных районов России.

Как было отмечено в рамках совещания с субъектами РФ в режиме видеоконференции, энергетики дочерних компаний ОАО «Россети» продолжают восстанавливать энергоснабжение, нарушенное в результате сильного ветра, мокрого снега и «ледяного дождя».

По состоянию на 16:00 количество жителей Новгородской и Ярославской областей, оставшихся без света, сократилось более чем на 30 %. Напряженной остается обстановка в Тверской области.

На 20:00 московского времени в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» без света остаются 16,1 тыс. человек. Количество выехавших на места аварий бригад существенно увеличилось. Если утром на линии выехало 220 специалистов, то к восьми часам вечера их количество составляет уже 590 человек (163 бригады). На линиях работают 163 единицы спецтехники и 30 резервных источников энергоснабжения - РИСЭ (855 кВт).
 
В первую очередь были подключены социально значимые объекты. Были применены дизельные генераторы, кроме того подключение объектов велось по резервной схеме энергоснабжения.

Глава «Россетей» поручил уделить особое внимание данному региону и дал соответствующие поручения о привлечении дополнительных сил и ресурсов из соседних субъектов. В настоящее время на помощь энергетикам «Тверьэнерго» уже прибыли бригады ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Центра», филиалов ФСК.

К концу дня энергетики планируют восстановить большую часть нарушенного стихией энергооборудования и линий электропередачи. Основная трудность при восстановлении линий заключается в том, что даже высокопроходимая спецтехника не всегда имеет возможность обнаружить и добраться до места аварии. Причина в том, что большая часть линий проходит по лесной или заболоченной местности, которая при плюсовой температуре недостаточно промерзла. Поэтому большую часть осмотра аварийные бригады осуществляют пешим порядком. Все бригады снабжены необходимым оборудованием и инструментами, включая бензопилы.

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Новгородэнерго» к 10 утра было обесточено 5,5 тыс. человек. Вместе с тем, уже к 12 часам дня их количество сократилось до 4,4 тысяч, а к 20 часам, благодаря работе аварийных бригад «Новгородэнерго», их количество уменьшилось до 1,2 тыс. человек. В аварийно-восстановительных работах всего были задействованы 78 бригад (356 чел.), 92 единиц спецтехники и 5 РИСЭ (324 кВт).

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» с 09-00 по московскому времени при неблагоприятных погодных условиях (снег, ветер) были отмечены неоднократные отключения в электросетях 6-35 кВ. На 10-00 без света оставались 900 человек. К 12 часам дня их количество сократилось до 700 человек, а к 16 часам это число составило уже всего 100 человек. По состоянию на 20:00 по московскому времени запитаны все потребители. На местах аварий работало 56 бригад (292 чел.), было задействовано 59 единиц спецтехники, 1 РИСЭ.

Возврат к списку