«Россети» сохраняют режим повышенной готовности в центральных районах России

«Россети» сохраняют режим повышенной готовности в  центральных районах России 12.12.2013
Энергетики ОАО «Россети» сохраняют режим повышенной готовности (РПГ) в связи с возможным ухудшением погоды в центральной части России. 

В РПГ, в частности, находятся оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады: ОАО «МРСК Волги» (Оренбургэнерго), ОАО «МРСК Юга» (Ростовэнерго, Волгоградэнерго, Астраханьэнерго), ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (Рязаньэнерго, Владимирэнерго, Ивэнерго, Нижновэнерго), МЭС Центра (Валдайское ПМЭС, Волго-Донское, Московское, Волго-Окское, Приокское ПМЭС), ОАО «МРСК Центра» (Костромаэнерго, Смоленскэнерго, Тверьэнерго, Ярэнерго), все филиалы ОАО «МОЭСК», ОАО «МРСК Северо-Запада» (Комиэнерго, Архэнерго, Колэнерго, Новгородэнерго, Псковэнерго).

В связи с неблагоприятным прогнозом и необходимостью обеспечения бесперебойного электроснабжения в регионах, которые могут оказаться под воздействием непогоды, в рабочую готовность переведены оперативно-выездные бригады ДЗО ОАО «Россети» и спецтехника. Передвижные электростанции различной мощности готовы к выезду к возможным местам технологических нарушений для своевременной подачи электроснабжения потребителям.

В Компании подчеркивают, что специалисты ДЗО предпринимают все необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с возможными повреждениями ВЛ и оборудования подстанций. 

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений отработаны планы действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с ГУ МЧС России и региональными диспетчерскими управлениями.

Возврат к списку