Дочерняя компания ОАО «Россети» получила патент на новое изобретение

Дочерняя компания ОАО «Россети»  получила патент на новое изобретение 10.12.2013
Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Волги» получила патент на новое изобретение. «Устройство автоматической настройки компенсации емкостных токов замыкания на землю» – одна из научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, выполненная совместно с подрядной организацией ООО «НПП «Бреслер».

Уникальность данной системы состоит в том, что она повышает надежность электроснабжения потребителей за счет поддержания резонансного режима настройки дугогасящих реакторов в режимах однофазного замыкания на землю (ОЗЗ), что позволяет уменьшить кратность перенапряжений в переходных режимах до допустимых значений и создать условия для быстрого гашения электрической дуги. Опытный образец данной разработки смонтирован и успешно работает на второй секции 6 кВ ПС 110/6 кВ Парковая на территории Чувашской Республики.

В процессе работы был разработан опытный образец оборудования и подана заявка на получение патента в Федеральный институт промышленной собственности. Патент на полезную модель был зарегистрирован в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации в ноябре 2013 года, что подтверждает авторство разработки и исключительные права ОАО «МРСК Волги» на неё.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку