ОАО «Ленэнерго» к 2018 году планирует существенно сократить износ электросетевого оборудования 10.12.2013
ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») к 2018 году планирует сократить износ основных фондов на 12 процентных пунктов за счет выполнения долгосрочной инвестиционной программы, сообщил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский в понедельник, 9 декабря 2013 года в эфире программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург», посвященной развитию элеткросетевого комплекса города.

На сегодняшний день, анализ технического состояния электротехнического оборудования ОАО «Ленэнерго» с точки зрения обеспечения надежности показывает, что степень износа основных фондов составляет 65%. Андрей Сорочинский отметил, что столь высокий уровень износа – результат нулевого финансирования отрасли в 90-е годы. Сегодня это одна из самых серьезных проблем Ленинградской энергосистемы.

«Мы для себя определили, на сколько должен снижаться процент износа в период реализации нашей инвестиционной программы. Относительно текущего уровня мы должны существенно снизить уровень износа к 2018 году примерно на 12 процентных пунктов - это и Санкт-Петербург и Ленинградская область», - сказал Андрей Сорочинский отметив, что сегодня компания перевыполняет инвестиционную программу, относительно принятой.

Глава компании сообщил, что в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» выполняет мероприятия по повышению надежности энергоснабжения, строительству новых и реконструкции существующих энергоисточников, развитию распределительной сети для присоединения новых абонентов. В частности, в 2013 году будет введена новая подстанция №216, которая обеспечит надежное энергоснабжение Северной части города.

Завершается реконструкция подстанции № 89, которая расположена также на севере Санкт-Петербурга и будет обеспечивать электроэнергией жителей не только города, но и Ленинградской области. Введена после масштабной реконструкции подстанция 185 «Пушкин-Южная» - один из основных энергоисточников города Пушкина, а также подстанции №127 «Белоостров» и №158 «Победа».

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»