banner_tp.png

Электросетевые компании группы «Россети» сэкономят более 3,2 млрд. рублей на обслуживании заемных средств

Электросетевые компании группы «Россети» сэкономят более 3,2 млрд. рублей на обслуживании заемных средств 09.12.2013
Существенная экономия издержек распределительных сетевых компаний на выплату процентов по кредитам стала результатом активных действий финансового блока ОАО «Россети» и его дочерних обществ во втором полугодии 2013 года. Для достижения этих целей были проведены переговоры с банками о снижении процентных ставок по действующим кредитным соглашениям и организовано рефинансирование кредитов путем привлечения новых заимствований по более низкой стоимости. В целом проведенные мероприятия позволят дочерним компаниям группы «Россети» сэкономить более чем 3,2 млрд. рублей на обслуживании заемных средств.

В результате средневзвешенная процентная ставка по новым заимствованиям снизилась за 10 месяцев 2013 года на 1,43 процента - с 9,57 процента годовых по состоянию на начало года до 8,14 процента годовых - на 01 ноября 2013 года. Средневзвешенная ставка по совокупному кредитному портфелю группы ОАО «Россети» (без учета размещенных выпусков инфраструктурных облигаций ОАО «ФСК ЕЭС») составляет 8,4 процента годовых.

Как отметил финансовый директор ОАО «Россети» Егор Прохоров, «централизация управления электросетевым комплексом в результате формирования ОАО «Россети» повысила возможности координации действий финансовых подразделений сетевых компаний. Результатом совместной и согласованной работы стало существенное увеличение эффективности управления кредитным портфелем группы».

Возврат к списку