Техсовет определил основные приоритеты технической политики МРСК Центра и Приволжья на 2014 год

Техсовет определил основные приоритеты технической политики МРСК Центра и Приволжья на 2014 год 06.12.2013
6 декабря 2013 года в Калужской области завершилось совещание технических специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети»), на котором были определены ключевые задачи по оптимизации производственной деятельности компании в 2014 году. Среди них – повышение надежности, снижение потерь электроэнергии, совершенствование оперативно-технологического управления сетями, внедрение энергоэффективного оборудования и инновационных технологий.

В заседании под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера МРСК Центра и Приволжья Сергея Андруса приняли участие главные инженеры филиалов электросетевого комплекса и руководители технических служб.

Участники Техсовета, подвели итоги выполнения производственной деятельности компании в 2013 году, поставили задачи на 2014 год по повышению надёжной и безопасной эксплуатации электрических сетей.

Особое внимание было уделено вопросам технологического присоединения, в том числе льготных категорий потребителей. В рамках реализации проекта «Дорожная карта» компания активно работает над упрощением и усовершенствованием процедуры технологического присоединения к сетям, повышением контроля над всеми этапами техприсоединения.

Компания продолжает работу по совершенствованию оперативно-технологического управления сетями. На Совете была подчеркнута необходимость дальнейшей модернизации и расширения функциональности программно-технических комплексов, диспетчерских щитов в РЭС, ПО и ЦУС филиалов компании.

В рамках Техсовета состоялась презентация проекта комплексной автоматизации электрических сетей в районе подстанций 110 кВ Буран, Детчино и Суходрев филиала «Калугаэнерго». Участниками Совета проект был положительно оценен, отмечено повышение эффективности электроснабжения потребителей в результате его реализации. Наработанные технические решения филиала «Калугаэнерго» будут применены при необходимости автоматизации участков электрических сетей в других филиалах компании. Также положительную оценку участников совета получил опыт применения запирающих и блокирующих устройств Master Lock на оборудовании подстанций 110/35/10 кВ и в распределительных сетях 0,4-10 кВ филиала «Нижновэнерго».

Многие вопросы, обсуждаемые на Совете, связаны с применением современных инновационных технологий, материалов и оборудования. Компания активно работает в области научно- исследовательских, опытно-конструкторских разработок. На сегодняшний день ОАО «МРСК Центра и Приволжья» владеет 7 патентами и 3 свидетельствами о регистрации права
.
Подводя итоги Совета, Сергей Андрус отметил: «Повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, присоединение заявителей к сетям, безусловное выполнение производственных программ – это те основные задачи, которые мы будем решать в следующем году. При этом повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, будет одним из краеугольных направлений в их реализации».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку