Глава Ленинградской области оценил работы Ленэнерго по расчистке и расширению просек ЛЭП

Глава Ленинградской области оценил работы Ленэнерго по расчистке и расширению просек ЛЭП 06.12.2013
ОАО «Ленэнерго» в 2013 году расчистило 3096 гектар просек на 2576 воздушных линиях 6-110 кВ и расширило 1647,7 гектар просек. Это больше, чем в 2011 и 2012 годах вместе взятых. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 6 декабря 2013 года ознакомился с ходом работ на линии электропередачи 35 кВ «Горьковская-3,4». 

Энергетики рассказали главе региона о реализации масштабной программы ОАО «Ленэнерго» по расчистке и расширению просек ЛЭП. В частности, план 2013 года по расширению просек специалисты ОАО «Ленэнерго» реализовали на 330% - это беспрецедентный объем не только для сетевой компании, но и для всего электроэнергетического комплекса Северо-Запада России. 

Главная проблема эксплуатации воздушных линий в Ленинградской области в том, что просеки проектировались с учетом высоты ЛЭП очень давно, сегодня высота изменилась и, соответственно, просеки проектно заужены. Выполнение масштабной программы позволило значительно сократить количество отключений в сети 110-35 кВ и повысить надежность электроснабжения потребителей.

«Специалисты ОАО «Ленэнерго» расширяют просеки уже не первый год. За это время удалось накопить большой опыт взаимодействия с лесничествами, подрядчиками, контролирующими органами. Удалось разработать и отточить схему проведения всех операций по расширению и расчистке просек. Все это помогло решить поставленную в начале года амбициозную задачу», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

В ходе осмотра работ по расчистке ЛЭП специалисты ОАО «Ленэнерго» также продемонстрировали губернатору Ленинградской области беспилотные летательные аппараты, которые компания применяет для мониторинга состояния линий электропередачи, а также при оперативном поиске повреждений на ЛЭП.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»
Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»

Возврат к списку