banner_tp.png

«Россети» построят 130 км сетей для развития транспортной инфраструктуры Белгородской области

 «Россети» построят 130 км сетей для развития транспортной инфраструктуры Белгородской области 05.12.2013
«Россети» реализуют крупный проект по строительству 130 километров сетей наружного освещения для новых автомагистралей Белгородской области. В их числе участок автодороги «Белгород — Павловск», участок трассы «Белгород — Шебекино — Волоконовка», а также Ржевское шоссе в городе Шебекино и объездная дорога в Белгороде.

Работы ведутся в рамках долгосрочной целевой программой «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2017 годы». Оператором проекта является дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра».

В настоящее время завершаются работы по освещению нового 37-километрового участка автодороги «Белгород — Павловск», который является частью автомагистрали, соединяющей два главных административных центра Белгородской области — Белгород и Старый Оскол.

На всем протяжении трассы установлено современное наружное освещение с применением энергосберегающих светильников, отличающихся длительным сроком эксплуатации и наибольшей, по сравнению с традиционными источниками света, степенью светоотдачи. На новом участке будет установлено 1180 таких светоточек, а всего вдоль новых автодорог — порядка 2340. Это позволит обеспечить круглосуточное безопасное движение автомобилей с расчетными скоростями и снизит риск дорожно-транспортных происшествий.

В ходе строительства используется технология прокладки сетей освещения в подземном бронированном силовом кабеле 0,4 кВ. Таким образом будет обеспечена максимальная защита сетей от механических повреждений.

Возврат к списку