В МРСК Центра и Приволжья утверждена пятилетняя программа энергосбережения

В МРСК Центра и Приволжья утверждена пятилетняя программа энергосбережения 04.12.2013
Совет директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети») утвердил Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2014-2018 годы. Прогнозируемый эффект от ее реализации – уменьшение потерь электрической энергии в сетях компании на 163,9 млн кВтч.

Программа предусматривает сокращение потерь электроэнергии при транспортировке с 9,82% (относительно ее отпуска в сеть) в 2014 году до 9,74% - в 2018 году. В то же время планомерно будет снижаться расход энергоресурсов: электрической и тепловой энергии, воды, газа - на производственно-хозяйственные нужды МРСК Центра и Приволжья. В результате, в 2018 году на эти цели будет затрачено на 4 756 тонн или на 7% меньше условного топлива, чем в 2013 году. 

Как отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, системная работа по энергосбережению ведется в электросетевом комплексе с момента его образования. Ключевыми ее направлениями являются ремонт и модернизация электросетевого оборудования, увеличение пропускной способности ЛЭП, широкое внедрение энергоэффективных технологий и оборудования, устройств компенсации реактивной мощности и современных систем учета, борьба с незаконным энергопотреблением и уменьшение операционных издержек. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку