В Карачаево-Черкессии ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 10 месяцев т.г. присоединило к сетям 610 новых объектов

В Карачаево-Черкессии ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 10 месяцев т.г. присоединило к сетям 610 новых объектов 02.12.2013
За десять месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») было подано 800 заявок на технологическое присоединение к сетям. По 749 заявкам заключены договоры, из них 610 суммарной мощностью 7,7 МВт уже выполнены.

Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению к электросетям Карачаево-Черкесского филиала составила около 2,9 млн рублей, что почти на 12% превышает плановые показатели.

Значительная часть объектов, присоединенных к сетям за отчетный период, относится к социально значимым объектам. Так, в течение года были выполнены договоры на технологическое присоединение зданий трех детских садов в селе Чапаевском Прикубанского района, станице Кардоникской и ауле Красный Октябрь Зеленчукского района. Суммарный объем присоединённой мощности составил 427 кВт. Одним из крупных «присоединенных» потребителей также стала Новокарачаевская малая гидроэлектростанция, мощность генерирующего оборудования которой 2,4 МВт. 

Кроме этого, в текущем году сетевая компания выполнила договор на техприсоединение к сетям 15 объектов ФГУП «РТРС-Радиотелевещательного передающего центра КЧР». Это новые станции цифрового наземного телевизионного эфирного вещания, с вводом в эксплуатацию которых жители ряда районов Карачаево-Черкесии уже получили возможность смотреть основные федеральные телеканалы в цифровом формате. Для присоединения этих объектов энергетиками было построено более 30 км линий электропередачи. Всего в республике до конца года планируется построить 36 подобных станций, что позволит охватить всю территорию Карачаево-Черкесии качественным цифровым телевещанием. 

К сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года также присоединены административное здание Отделения пенсионного фонда РФ по КЧР в Хабезском районе, котельная коммунального предприятия «Теплосети» в городе Усть-Джегута и ряд других социально значимых объектов.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку