Специалисты ОАО «Россети» установят в Волгоградской области свыше 13 тысяч антимагнитных пломб за этот год

 Специалисты ОАО «Россети» установят в Волгоградской области свыше 13 тысяч антимагнитных пломб за этот год 29.11.2013
Свыше 9 тысяч антимагнитных пломб установили специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») на приборы учета потребителей Волгоградской области с начала 2013 года в рамках реализации мероприятий, направленных на борьбу с хищениями электроэнергии. В целом в текущем году планируется установить более 13 тысяч инновационных устройств.

Это позволяет существенно снизить уровень безучетного энергопотребления среди потребителей: в результате установки современных пломбировочных устройств за этот период потери в распределительных сетях филиала сократились почти на 70 МВт*ч.

Большая часть антимагнитных пломб – около 7,2 тысяч – специалисты МРСК Юга установили на приборах учета потребителей десяти самых проблемных с точки зрения уровня безучетного энергопотребления районов Волгоградской области. На территории именно этих районов в Волгоградском филиале с марта текущего года реализуется пилотный проект по борьбе с безучетным энергопотреблением, в рамках которого энергетики осуществляют целый комплекс мероприятий. В числе наиболее действенных методов – установка антимагнитных пломб, а также вынос приборов учета на фасады частных домовладений и применение самонесущего изолированного провода, предотвращающего самовольное присоединение к воздушной линии электропередачи.

Отметим, что в рамках реализации этих мер волгоградские энергетики только в октябре текущего года провели более 140 рейдов, в ходе которых выполнили свыше 6 тысяч контрольных съемов показаний приборов учета потребителей. В результате этой работы специалисты филиала зафиксировали почти 150 фактов неучтенного потребления электроэнергии общим объемом свыше 854 МВт\ч.

Кроме того специалисты МРСК Юга в октябре установили свыше 1200 антимагнитных пломб почти на тысячу приборов учета жителей Волгоградской области. Применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку