banner_tp.png

«Россети» и итальянская Tesmec объединили усилия в вопросах повышения безопасности персонала и снижения операционных издержек

«Россети» и итальянская Tesmec объединили усилия в вопросах повышения безопасности персонала и снижения операционных издержек 26.11.2013
ОАО «Россети» подписали соглашение о сотрудничестве с итальянской компанией Tesmec. Предметом соглашения стало сотрудничество в вопросах обеспечения безопасности персонала, работающего на ВЛ под напряжением, а также развития и внедрения в России технологий компактных линий электропередачи для повышения эффективности передачи электроэнергии и снижения издержек потребителя.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Председатель Правления Tesmec S.p.A. Амброджио Качча Доминиони 26 ноября в г. Триесте (Италия) в рамках российско-итальянского Форума-диалога руководителей крупных российских и итальянских компаний.

В рамках сотрудничества специалисты компании Tesmec будут проводить анализ нормативно-технической документации, обеспечения безопасности, а также современных средств механизации, технологий и схем проведения работ на ВЛ под напряжением. При необходимости будет организована разработка новых регламентов, схем и методов проведения работ с высоким напряжением.

Помимо этого, для персонала, работающего на ВЛ под напряжением будет разработана программа обучения и повышения квалификации, проведение семинаров и тренингов по закреплению знаний и навыков работы на ВЛ под напряжением.

В части повышения эффективности передачи электроэнергии, итальянские специалисты подготовят обоснование рациональных областей применения технологии компактных линий электропередачи, разработают нормативно-техническую документацию по строительным решениям и эксплуатации. Совместно стороны примут решение по объектам применения данных технологий.

Tesmec S.p.A. является одной из ведущих компаний в мире, специализирующейся на производстве новой техники и технологий для безопасного проведения монтажных работ «под тяжением» при строительстве ЛЭП, а также разработке технологий передачи электроэнергии по компактным ЛЭП (КЛЭП).

Возврат к списку