banner_tp.png

«Россети» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с крупнейшим производителем электрических кабелей и промышленных систем Prysmian Group

«Россети» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с крупнейшим производителем электрических кабелей и промышленных систем Prysmian Group 26.11.2013
26 ноября в Триесте (Италия) в рамках Итальянско-Российского форума ОАО «Россетти» и Prysmian Group заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области разработки инновационных технологических решений для электросетевого комплекса России. Подписи под документом поставили Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Генеральный директор Prysmian Group Валерио Баттиста.

Одним из направлений совместной работы является сотрудничество в развитии производства современной кабельной продукции на территории России, а также их применение в группе компаний «Россети». Другим важным направлением сотрудничества является эксплуатационное обслуживание кабельных сетей, что позволит обеспечить непрерывную и надежную работу электрической сети. Также соглашение предусматривает создание сервисной сети по обслуживанию кабельной продукции.

«Prysmian Group является одним из мировых лидеров в области производства кабельной продукции, имеет большой опыт в вопросах прокладки кабельных линий, в том числе – методом горизонтального бурения и прокладки под водой. И этот опыт будет нам полезен при проведении робот в городских условиях. В частности, при реализации комплексной программы реновации кабельной сети в Санкт-Петербурге», - отметил в ходе церемонии подписания Олег Бударгин.

В свою очередь Валерио Баттиста подчеркнул, что данное соглашение для Prysmian является подтверждением высокого доверия к деятельности компании и ее возможностям в сфере разработки и модернизацией электросетевой инфраструктуры на территории России.

«Prysmian представит большое количество современных технических решений, разработанных на основании многолетнего опыта построения электрических сетей по всему миру. Вместе мы будем искать решения, которые позволят группе компаний «Россети» оптимизировать свои инвестиции, и в тоже время увеличить эффективность, а также снизить воздействие на окружающую среду», - сказал глава Prismian Group.

Возврат к списку

-->