banner_tp.png

Специалисты группы компаний «Россети» ведут восстановительные работы в центральной части России

Специалисты группы компаний «Россети» ведут восстановительные работы в центральной части России 26.11.2013
Специалисты дочерних компаний ОАО «Россети» восстанавливают электроснабжение центральных районов России, нарушенное в результате прохождения циклона 25-26 ноября, сопровождавшегося сильным порывистым ветром и мокрым снегом. В настоящее время в Ярославской, Смоленской, Костромской и Тверской областях в оперативно-восстановительных работах в общей сложности задействовано 369 ремонтных бригад численностью 1,3 тыс. человек и 371 единиц спецтехники. Приоритетное внимание уделяется социально-важным объектам.

Своевременно предпринятые компаниями распределительного и магистрального комплексов предупредительные действия позволили оперативно начать ремонтные работы. Режимы повышенной готовности (РПГ) в операционных компаниях ОАО «Россети», территории которых попали в зону стихии, были введены еще 25 ноября.

Основные нарушения в энергоснабжении вызваны налипанием мокрого снега и падением деревьев на линии электропередачи. Наиболее сложная ситуация в настоящее время сохраняется в Костромской области. В ремонтных работах в этом регионе задействовано 93 бригады в количестве 279 чел. и 96 ед. спецтехники. В пострадавших от разгула стихии районах костромским энергетикам помогают бригады из МРСК Центра и Приволжья и ФСК ЕЭС. Несмотря на это, принято решение об усилении численности ремонтных бригад. В связи с этим готовность выдвинуться на помощь коллегам выразила дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МОЭСК».

Все работы координируются Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети». Для поддержания ситуации под контролем и предотвращения развития аварий принято решение о ведении восстановительных работ в круглосуточном режиме и проведении внеочередных осмотров линий электропередачи. Ремонтный персонал уже обеспечен всем необходимым, в том числе питанием и теплой одеждой.

«Это первый масштабный удар стихии начавшегося осенне-зимнего периода. Мы заранее проанализировали гидрометеорологическую обстановку, заблаговременно приняли меры по оптимальной расстановке и использованию сил и средств. Это позволяет удерживать ситуацию под контролем, оперативно перераспределять бригады в наиболее пострадавшие районы в зоне стихии, в том числе передислоцировать бригады с соседних территорий. Мы постоянно следим за метеорологической обстановкой, готовимся к возможным последствиям непогоды в других регионах, – отметил заместитель генерального директора – технический директор ОАО Россети» Сергей Архипов.

Энергетики ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки, находятся в полном взаимодействии с МЧС, региональными администрациями. Рассматривается возможность привлечения помощи сотрудников леснических и дорожных хозяйств.

Ожидается, что до конца дня 26 ноября в пострадавших от стихии регионах все потребители будут запитаны. Ремонтно-восстановительные работы будут продолжаться в течение 27 ноября.

Возврат к списку

-->