Астраханские энергетики готовят молодую смену

Астраханские энергетики готовят молодую смену 26.11.2013
В Астраханской области в преддверии Дня энергетика специалисты «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») провели экскурсию на действующие энергообъекты сетевого комплекса для воспитанников подшефной школы-интерната. 

Для проведения экскурсии энергетики выбрали объектами посещения центр управления сетями и новейшую подстанцию 110/10 кВ «Кировская» (Юбилейная). Ребята в возрасте 14-15 лет существенно расширили свой кругозор в области физики и охраны окружающей среды, узнав от энергетиков, например, как именно эксплуатируются объекты энергокомпании с учетом современных требований природоохранного и экологического законодательства. Так, подстанция «Кировская» действует как объект закрытого типа, что, во-первых, большая редкость сегодня, а во-вторых, является экологически безопасным объектом для окружающей среды, отсутствует шумовой фактор от трансформаторов, работающих под напряжением – все пожароопасные элементы с маслонаполненным оборудованием размещены в помещениях, кроме этого подстанция запитана по подземным коммуникациям новейшим высокопрочным кабелем. Обслуживается подстанция дистанционно по системе телемеханики из центра управления сетями (ЦУС), где также побывали ребята с экскурсией. Кроме этого, руководители технического блока рассказали воспитанникам интерната об основных направлениях работы энергокомпании, о том, как поддерживают в компании молодых специалистов, о возможностях дальнейшего профессионального роста.

Отметим, что накануне экскурсии астраханские энергетики провели для ребят инструктаж по технике безопасности, целью которого было сформировать ответственность и серьезное отношение детей к присутствию на энергообъектах, то есть в зоне потенциальной опасности. 

В целом, основным девизом встречи энергетиков с подростками стал призыв «Не бойтесь начинать с производства!». Ведь руководитель не сможет стать эффективным управленцем, если он на своем опыте не узнал, как работает то или иное оборудование, - настраивали ребят энергетики. 
 
Нужно отметить, что такие встречи энергетиков с воспитанниками школы-интерната, которые стали традиционными, не только дарят заботу и тепло детям, оставшимся без попечения родителей, но и способны сформировать будущий потенциал кадрового резерва ОАО «МРСК Юга». Ведь после окончания школы-интерната дети смогут продолжить учебу в тех вузах и ссузах, с которыми у МРСК Юга сложились партнерские отношения, а, следовательно – остановить свой выбор на актуальной во все времена и почетной профессии энергетика.       

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку