В Кабардино-Балкарии прошел урок электробезопасности для детей из коррекционной школы-интерната

В Кабардино-Балкарии прошел урок электробезопасности для детей из коррекционной школы-интерната 26.11.2013
Энергетики МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») продолжают реализацию программы профилактики детского электротравматизма, проводя разноплановые уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях.

Специалисты посетили коррекционную общеобразовательную школу-интернат в станице Приближненской, воспитанниками которой являются глухие и имеющие тяжелые дефекты речи ребята от 6 до 19 лет.

Исходя из этой особенности, энергетики постарались сделать занятие для 50 детей не только полезным, но и интересным. С помощью учителя-сурдопереводчика Елены Дьяковой энергетики как можно более наглядно, с помощью слайдов, а также, что называется «на пальцах», рассказали о предупреждающих знаках, действии электрического тока на организм, правилах поведения с электричеством в быту и вблизи энергообъектов, оказании помощи пострадавшему от электрического тока. Объяснили ребятам что не следует предпринимать самостоятельных действий по спасению пострадавшего – лучше это сделать взрослым либо специалистам-энергетикам, нельзя касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов и приближаться к ним, влезать на опоры воздушных линий, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы, делать на провода набросы проволоки и других предметов. Энергетики особо подчеркнули недопустимость проникновения в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения. 

Для дальнейшего закрепления полученных знаний энергетики передали интернату все имеющиеся материалы с методическими указаниями, а также плакаты и мультфильм, рекомендовали организовать в школе тематический стенд.

По мнению директора интерната Таисии Мажар и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Юлии Гриненко, энергетики проявили важную инициативу, проведя очень полезный в плане социальной ориентации урок для ребят, которым еще предстоит адаптироваться в сложном окружающем мире. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку