Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают строительство воздушной линии 110 кВ «ГЭС-4» – «Южная» в Ставрополье

Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают строительство воздушной линии 110 кВ «ГЭС-4» – «Южная» в Ставрополье 25.11.2013
В рамках технологического присоединения энергопринимающих устройств НПС-5 Каспийского Трубопроводного Консорциума к электросетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершается строительство воздушной линии (ВЛ) 110 кВ длиной 53,4 км на участке от ОРУ-110 кВ «ГЭС-4» (г. Невинномысск) до подстанции 110 кВ «Южная» (г . Ставрополь).

Трасса проходит по территории г. Ставрополя, а также Шпаковского и Кочубеевского районов края.

ВЛ 110 кВ «ГЭС-4» - «Южная» отвечает современным техническим стандартам и смонтирована с учетом климатических особенностей региона. На данном участке высоковольтной линии электропередачи применены новые для Ставропольского края двухцепные многогранные оцинкованные металлические опоры, позволяющие уменьшить занимаемую ими площадь. Небольшой вес опор значительно облегчил доставку к месту установки, а особенность конструкции позволила существенно сократить их количество на линии. Кроме того, подобные опоры меньше подвержены вибрационным деформациям и рассчитаны на длительный срок службы - порядка 60 лет. Для ограничения гололедообразования на проводах используются современные устройства типа ОГК, позволяющие справиться с проблемой на тех участках, где невозможно осуществить плавку гололеда, но подверженных данному природному явлению.

Ввод в работу ВЛ 110 кВ не только увеличит надежность питающей сети потребителей г. Ставрополя и Шпаковского района, но и восполнит дефицит мощностей, необходимых для развития промышленной и хозяйственной инфраструктуры данного энергорайона.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку