Энергетики усиливают антитеррористическую защищенность энергообъектов в Карачаево-Черкессии

Энергетики усиливают антитеррористическую защищенность энергообъектов в Карачаево-Черкессии 22.11.2013
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе модернизация двух подстанций – «Преградная» и «БСР» выполняются инженерно-технические мероприятия по повышению антитеррористической защищенности важных энергообъектов в Карачаево-Черкессии.

Комплекс работ включает реконструкцию ограждений с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе барьера безопасности «Егоза», системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Все работы планируется завершить до конца текущего года, после чего питающие центры будут соответствовать всем требованиям антитеррористической безопасности.

С начала 2013 года в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа уже оснащены современными техническими средствами защиты и предупреждения три подстанции: «Головная» в Усть-Джегутинском районе, «Горная» в Карачаевском районе и «Береговая» в Прикубанском районе.

Всего же с 2010 года в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа инженерно-технические мероприятия, направленные на усиление антитеррористической защищенности энергообъектов, проведены на 14 питающих центрах Карачаево-Черкесского филиала.

Как отметил директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов, обеспечение безопасности на объектах электросетевого комплекса и защита территорий подстанций от проникновения сторонних лиц являются одним из приоритетных направлений деятельности филиала.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку