banner_tp.png

Создание автоматизированной системы учета потребления электроэнергии завершается в республиках Северного Кавказа

Создание автоматизированной системы учета потребления электроэнергии завершается в республиках Северного Кавказа 22.11.2013
В Пятигорске под председательством заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», Председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина и заместителя Генерального директора ОАО «Россети» Алексея Демидова прошло совещание, посвященное вопросам завершения реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, руководители подрядных организаций, задействованных в проекте.

Как было отмечено в ходе встречи, в рамках реализации государственной программы в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия осуществляется создание автоматизированной системы учета потребления электроэнергии с установкой свыше 600 тыс. интеллектуальных счетчиков различного типа.

- Уже выполнен значительный объем работ. Необходимо приступить к приемке в эксплуатацию районов электрических сетей, которые уже полностью оснащены приборами учета, - подчеркнул Владимир Шукшин.

Участники совещания отметили, что на сегодняшний день во всех 55 РЭС, участвующих в Программе, прошли рабочие комиссии, которые подтвердили готовность около трети из них и внесли ряд замечаний для доработки. Одним из условий готовности к работе является уровень автоматизации учета не ниже 95%. В ближайшее время будут приниматься в эксплуатацию 3 РЭС в Республике Ингушетия и 5 - в Чеченской Республике. Сложнее ситуация в Республике Дагестан, где установлено 424 тыс. приборов учета, а средний уровень автоматизации составляет 63%. Одной из причин является неполное покрытие мобильной сетью отдаленных населенных пунктов и невозможность автоматической передачи данных.

Также на совещании обсуждались вопросы обучения и приема на работу персонала, который будет обслуживать и сопровождать дальнейшую работу системы по формированию всего отпущенного объема электроэнергии. Немаловажна и задача дальнейшего сопровождения программы, поддержания работоспособности приборов учета, их ремонта и т.д.

Подводя итоги заседания, Владимир Шукшин призвал руководство МРСК Северного Кавказа и подрядные организации приложить максимальные усилия по выполнению указания Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина о скорейшем завершении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и сдачи ее в эксплуатацию.

Возврат к списку