В МРСК Юга проходят Дни открытых дверей для будущих энергетиков

В МРСК Юга проходят Дни открытых дверей для будущих энергетиков 21.11.2013
На этой неделе в ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») проходят Дни открытых дверей для студентов профильных вузов. В Ростовской области они состоялись в кузнице кадров – Южно-Российском государственном техническом университете (ЮРГТУ) и в Донском государственном техническом университете (ДГТУ).

Более сотни будущих энергетиков узнали о миссии и целях МРСК Юга, о преимуществах работы на предприятии, о его кадровой политике и социальных гарантиях. Студенты также получили возможность поближе познакомиться с одним из ключевых объектов МРСК Юга в Ростовской области – современной подстанцией 110/6 кВ Р-22, которая снабжает электроэнергией всю центральную часть города Ростова-на-Дону, в том числе социально-значимые объекты.

Также выпускники посетили подстанцию 110/35/6 кВ. Специалисты филиала рассказали студентам, как работает распределительное устройство, силовые трансформаторы и противоаварийная автоматика.

Показали студентам и гордость компании – современный центр управления сетями. Диспетчерский щит ЦУС оснащён 15 светодиодными видеокубами, на которых в режиме реального времени поступает информация о напряжении в сетях Ростовской области. В филиале действует тренажёрный класс для подготовки диспетчерского персонала. В случае необходимости он может быть использован как резервный диспетчерский пункт Ростовского РДУ в чрезвычайных ситуациях.

Реализация масштабных проектов, работа с современным высокоточным и технологичным оборудованием, инновационные системы управления требуют высокого качества подготовки энергетиков. Заботясь о кадровом потенциале, руководство компании ведет активное взаимодействие с профильными учебными заведениями, совместно адаптируя учебные планы под текущую потребность отрасли, предлагая их выпускникам лучшие условия для работы, доказывая, что профессия энергетика – это почетно.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку