В Пермском крае прошли командно-штабные учения энергетиков

В Пермском крае прошли командно-штабные учения энергетиков 21.11.2013
Сотрудники ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - принимают участие в региональных командно-штабных учениях, которые в настоящее время проходят в Прикамье.

Вводные, которые отрабатываются в ходе командно-штабных учений, максимально приближены к реальной обстановке. Это и неблагоприятные погодные условия, крупный пожар, ДТП, а также условная авария на химически опасном объекте.

В частности, один из этапов КШУ прошел в Бардымском районе. По легенде, в результате утечки бытового газа в одном из жилых домов села Барда произошел взрыв и возгорание. Чтобы обеспечить работу подразделений пожарной охраны, необходимо было оперативно произвести отключение здания от электроэнергии. Сотрудники Бардымского РЭС успешно справилась с этой задачей. С момента получения сигнала о ЧП до реального прибытия бригады энергетиков на место и условного отключения трансформаторной подстанции, питающей дом, прошло всего 13 минут.

Еще одна условная ЧС с реальными действиями была сымитирована в городе Кунгуре. В соответствии с вводной, в темное время суток - в 7 часов 40 минут - в оперативно-диспетчерскую группу Кунгурского городского РЭС поступило сообщение из ЕДДС г. Кунгура о крупном дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса, автомобиля ВАЗ-2106 и грузового автомобиля «КАМАЗ» и повреждении на месте ДТП провода уличного освещения. В 7 часов 44 минуты к месту аварии выехала аварийно-техническая группа во главе с мастером Денисом Белевым. В 7 часов 50 минут на месте аварии была развернута и включена в работу мобильная световая установка (световая башня). Это позволило силам МЧС и представителям медицины катастроф эффективно вести спасательные работы. В 8 часов 20 минут работы на месте ДТП были закончены.

Важным этапом проходящих в Прикамье командно-штабных учений стала ликвидация условного пожара в Пермском государственном цирке. Согласно легенде, в 14 часов местного времени на пульт единой дежурно-диспетчерской службы краевой столицы поступило сообщение о том, что в подсобном помещении здания цирка сработал пожарный датчик. Причиной условного возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Действуя в рамках полученной вводной в числе других участников пожарно-тактического учения, вызов получила и оперативно-диспетчерская группа

Восточного РЭС Пермских городских электрических сетей. В течение пяти минут бригада во главе с мастером производственного участка Владимиром Плотниковым прибыла на место происшествия. Энергетики оперативно произвели отключение ТП № 2098 и обеспечили возможность пожарным, сотрудникам МЧС и медицины катастроф принять меры к локализации и ликвидации условного возгорания и спасению «пострадавших».

Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку