Саратовские энергетики подготовились к борьбе с гололедом

Саратовские энергетики подготовились к борьбе с гололедом 21.11.2013
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013 - 2014 г.г. энергетики ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – в соответствии с графиком провели в Саратове 264 пробные плавки гололедно-изморозевых отложений на воздушных линиях электропередачи.

На энергообъектах, расположенных в разных климатических условиях, гололедные отложения возникают при переходе температур через 0оС в условиях повышенной влажности. Наиболее подвержены гололедообразованию линии электропередачи, протянутые вдоль рек и в понижениях рельефа на территориях Правобережного, Центрального, Заволжского и Прихоперского производственных отделений.

На сегодняшний день проведение плавок является самым эффективным способом борьбы с налипанием снега и льда на проводах воздушных линий электропередачи. По специальным схемам путём искусственного создания на ЛЭП локального короткого замыкания происходит нагревание определенного участка воздушной линии. Снег и лед плавятся, освобождая провод. Всего в Саратовском филиале ОАО «МРСК Волги» таких схем смонтировано 590, в том числе 241 – на ВЛ 6-10 кВ, 349 на ВЛ 35-110 кВ.В 2013 году саратовские энергетики ввели в эксплуатацию 10 новых схем плавки гололеда.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку