gosa_2016.jpg
banner_tp.png

«Россети» вошли в состав наблюдательного совета НП ТСО

«Россети» вошли в состав наблюдательного совета НП ТСО 19.11.2013
15 ноября в ОАО «Россети» состоялось заседание общего собрания членов Некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО), на котором был сформирован Наблюдательный совет, в состав которого вошли представители ФОИВ и Госдумы. Его председателем избран Первый заместитель Генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников.

В рамках повестки заседания в состав организации были приняты 14 новых компаний-участников. Кроме того, в ходе встречи были определены приоритетные направления развития Партнерства на ближайшие годы, в том числе достигнута договоренность о вступлении дочерних компаний ОАО «Россети» в НП ТСО.

В приветственном слове Роман Бердников отметил высокую важность информационного обмена и диалога на платформе НП ТСО.

«Для предприятий электросетевого комплекса надежность и качество энергоснабжения потребителей остаются всегда безусловным приоритетом. В связи с этим необходимо продолжить работу по формированию единой технической политики для всех участников электросетевого сообщества вокруг идеи повышения эффективности, доступности сетевой инфраструктуры. Наше взаимодействие в рамках данного объединения позволит системно решать возникающие проблемы, вместе отстаивать интересы сетевых компаний», – подчеркнул Роман Бердников.

На совещании были обсуждены вопросы консолидации усилий в части разработки и утверждения единых технических стандартов для всех предприятий электросетевого комплекса РФ, повышения доступности технологического присоединения, открытости и синхронизации инвестпрограмм.

«Лучшей оценкой работы нашего коллектива можно считать приход сразу 14 новых членов в регионах, активное участие сетевых организаций в обсуждении таких актуальных тем как: бенчмаркинг, критерии отнесения к ТСО, сокращение и оптимизация категорий льготников, реализация пилотного проекта по сокращению сроков строительства линейных объектов и других», — отметил Председатель Правления НП ТСО Александр Хуруджи.

Роман Бердников в ходе совещания также призвал руководителей ТСО активно участвовать в раскрытии информации о центрах питания и их доступности. «Предлагаю на базе интерактивных ресурсов МРСК сформировать единый центр раскрытия информации о возможностях подключения к сетям МРСК и ТСО», – сказал Р. Бердников.

НП ТСО создано для защиты интересов профессиональных участников электросетевого бизнеса. Среди членов Партнерства преобладают средние и крупные ТСО. Партнерство участвует как в работе над законодательными актами и инициативами, представляя сбалансированную единую позицию сетей на различных площадках, так и в выработке единой технической политики.

Возврат к списку

-->