banner_tp.png

Глава Минэнерго отметил слаженную работу энергетиков в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке

Глава Минэнерго отметил слаженную работу энергетиков в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке 15.11.2013
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в заседании Оперативного штаба Минэнерго РФ по подведению итогов ликвидации последствий наводнения в регионах Дальневосточного федерального округа.

В ходе совещания глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что основные усилия руководства регионов и энергетических компаний были направлены на бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами, своевременное восстановление нарушенного электроснабжения, выполнение требований безопасности, а также на своевременное выполнение мероприятий по подготовке объектов к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 годов.

В период разгула стихии энергетики группы компаний «Россети» в регионе были переведены на особый режим работы. Для координации их действий решением Генерального директора электросетевого холдинга Олега Бударгина был создан специальный Штаб. В результате не было допущено ни одного технологического нарушения на энергообъектах компании в зоне подтопления.

Кроме того, слаженность действий энергетиков филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети») МЭС Востока и их коллег из МЭС Западной Сибири, МЭС Сибири и МЭС Урала позволила всем электросетевым предприятиям группы компаний «Россети» в регионе своевременно получить паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода максимума нагрузок.

В рамках оказания комплексной помощи пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока «Россети» направили более 2 тысяч мотопомп и тепловых пушек для использования при откачивании воды и просушке жилых зданий, социальных объектов и других сооружений в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае.

Помимо этого, предприятиями группы компаний «Россети» оказывается финансовая поддержка пострадавшей от наводнения Гродековской средней общеобразовательной школе (с. Гродеково Благовещенского района Амурской области), в которой обучается 106 детей. На выделенные средства в настоящее время ведутся работы по восстановлению здания, а также закупается необходимая мебель и оборудование.

Также адресная финансовая помощь была оказана сотрудникам Хабаровского, Амурского предприятий и управления филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока, пострадавшим от паводка. Важно, что, несмотря на личные тяготы, работники электросетевых предприятий с честью выполнили поставленные задачи по обеспечению надежного электроснабжения подверженного стихии региона.

Министр энергетики РФ поблагодарил участников совещания за проделанную работу и выразил уверенность, что все задачи, стоящие перед энергетиками на Дальнем Востоке, будут выполнены в установленные сроки и с высоким качеством.

Возврат к списку