Годовой отчет ОАО «Ленэнерго» за 2012 год признан лучшим

Годовой отчет ОАО «Ленэнерго» за 2012 год признан лучшим 14.11.2013
Годовой отчет ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за 2012 год получил первое место среди компаний с капитализацией до 10 млрд. рублей на XVI ежегодном конкурсе годовых отчетов, организованном группой «Московская биржа» (ММВБ-РТС).

В этом году в конкурсе годовых отчетов приняли участие 158 эмитентов, торгующихся на Московской бирже и международных фондовых площадках. Главным критерием оценки отчетов традиционно является уровень раскрытия финансовой информации и сведений об операционной деятельности.

ОАО «Ленэнерго» готовит годовые отчеты, ориентируясь на лучшую российскую и мировую практику раскрытия информации, учитывает интересы всех сторон: акционеров, инвесторов, партнеров, потребителей.

«Данный конкурс - основной среди аналогичных мероприятий в России, поэтому особенно приятно осознавать, что «Ленэнерго» оказалось среди победителей. Мы не планируем сбавлять обороты и продолжим следить за лучшими практиками раскрытия информации в России и за рубежом. Ведь одна из главных задач ОАО «Ленэнерго» - полное, своевременное и удобное предоставление информации нашим акционерам, инвесторам и всем заинтересованным лицам», - отметил начальник департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ОАО «Ленэнерго» Андрей Смольников.

Конкурс годовых отчетов проводится с 1998 года – в нем участвуют представители большинства секторов экономики: нефтегазового, энергетического, металлургического, телекоммуникационного, потребительского. ОАО «Ленэнерго» неоднократно попадало в список номинантов и победителей конкурса – компания удостоена первого места за лучшее раскрытие информации в 2010 и 2012 гг.

Дочерняя компания: ПАО «Ленэнерго»