banner_tp.png

Губернатор Кемеровской области поблагодарил ОАО «Россети» за помощь в ликвидации последствий землетрясения на Кузбассе

Губернатор Кемеровской области поблагодарил ОАО «Россети» за помощь в ликвидации последствий землетрясения на Кузбассе 14.11.2013
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил благодарность руководству ОАО «Россети» за помощь в ликвидации сильнейшего в истории Кузбасса землетрясения. Соответствующее поступило письмо в адрес Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина.

Глава Кузбасса от имени жителей региона, потерявших свое жилье в результате стихийного бедствия, поблагодарил компанию «за неравнодушный подход и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи».

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Беловском районе Кемеровской области в июне 2013 года. Ущерб от разрушений составил 2 миллиарда рублей, повреждения получили более 5 тысяч домов. Профессиональная подготовка электросетевиков позволила свести к минимуму последствия технологических нарушений на энергообъектах в эпицентре землетрясения. Максимальный срок перебоев в энергоснабжении удалось снизить до двух часов, во многих случаях бесперебойность питания электроэнергией поддерживала автоматика.

Оказавшаяся в зоне бедствия электросетевая инфраструктура не пострадала и по-прежнему готова обеспечивать качественное электроснабжение жителей района. Кроме того, руководством «Россетей» было принято решение направить в регион адресную финансовую помощь для оказания поддержки в ликвидации последствий землетрясения.

Возврат к списку