banner_tp.png

«Россети» обеспечат перспективное развитие Алтайского края

«Россети» обеспечат перспективное развитие Алтайского края 13.11.2013
Группа компаний «ОАО» Россети» ведет активное строительство новых высоковольтных линий и подстанций на территории Алтайского края. Планы и итоги развития электросетевого комплекса на территории региона стали темой рабочей встречи генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константина Петухова и Первого заместителя Губернатора Алтайского края Сергея Локтева.

За последние два года в Алтайском крае проведены масштабные реконструкции магистральных электрических сетей. В ходе встречи стороны отметили, что сегодня в регионе существует потребность в развитии распределительных сетей классами напряжения 110 кВ и ниже.

В настоящий момент в Барнауле завершается строительство инновационной подстанции закрытого типа 110 кВ «Солнечная Поляна» мощностью 2 трансформатора по 40 МВА. Ввод в строй новой энергообъекта, запланированный на конец текущего года, позволит снизить электрические нагрузки на подстанции «Юго-Западная» и «Западная». А значит качественно обеспечить электроэнергией самую молодую, динамично развивающуюся часть города с богатой инфраструктурой. По оценке специалистов, теперь появилась реальная возможность электрифицировать около миллиона квадратных метров жилья и сопутствующие объекты социального направления.

В ближайших планах компании - строительство подобной подстанции «Ковыльная» в п. Власиха, где также интенсивно ведется жилищное строительство, развивается промышленная площадка в районе Барнаульской ТЭЦ-3.

С начала следующего года МРСК Сибири начинают строительство воздушной линии электропередачи 110 кВ от Бийской ТЭЦ до особых экономических зон «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета». Завершить все строительные работы энергетики планируют к 2015 году. При этом уже сегодня компания готова обеспечить электроэнергией строительные площадки инвестиционных проектов.

В ходе встречи также обсуждались итоги подготовки электросетевого комплекса Алтайского края к предстоящему осенне-зимнему периоду. Первый заместитель Губернатора края особо отметил, что энергетики своевременно получили акт готовности к работе в зимний период и пожелал генеральному директору сетевой компании успешного его прохождения.

Возврат к списку