Контрольная противоаварийная тренировка в Республике Калмыкия показала высокую готовность энергетиков к зиме

Контрольная противоаварийная тренировка в Республике Калмыкия показала высокую готовность энергетиков к зиме 13.11.2013
ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провело в Республике Калмыкия контрольную противоаварийную тренировку с ликвидацией условного повреждения оборудования основной сети напряжением 35 кВ.

Согласно сценарию учений, в результате неблагоприятных погодных условий произошло технологическое нарушение в основной сети 35 кВ. В результате была обесточена часть потребителей села Приютное, а также нескольких населенных пунктов трех южных районов республики.

От энергетиков требовалось в кратчайшие сроки обнаружить и установить повреждение, восстановить работоспособность линий и одной подстанции, оставшейся без напряжения.

В ходе тренировки было принято решение о введении режима повышенной готовности (РПГ) с 10:31 часов и срочном сборе Штаба по ликвидации аварии. Участники Штаба уточнили информацию о вероятном возникновении рисков нарушения работы электросетевых объектов Республики Калмыкии и разработали план ликвидации аварии. Был организован мониторинг состояния сетей распределительной сети 0,4-10 кВ, произведена перезапитка обесточенных социальных энергообъектов и потребителей по имеющимся резервам.

Итогом напряженного дня стало завершение ремонтных работ, ввод в работу обесточенной подстанции и ЛЭП и восстановление электроснабжения потребителей. Только после этого в 22.40 по московскому времени руководителем Штаба было принято решение об отмене режима РПГ.

Подобные тренировки позволяют энергетикам оценить, что сделано и что можно сделать дополнительно, чтобы готовность в филиале к ликвидации нештатных ситуаций оставалась на высоком уровне. Особенно это актуально при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, который для всех является проверкой на надежность.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку