Магистральный электросетевой комплекс прошел проверку готовности к осенне-зимнему периоду

Магистральный электросетевой комплекс прошел проверку готовности к осенне-зимнему периоду 08.11.2013
Дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «ФСК ЕЭС» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Это стало итогом двухмесячной работы межведомственных комиссий, которые проверяли ход выполнения ремонтных работ и целевых программ, готовность к предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций, исполнение предписаний надзорных органов сначала в филиалах и дочерних компаниях, а затем и в Исполнительном аппарате ФСК.

За время работы в ОАО «ФСК ЕЭС» комиссия Минэнерго РФ провела выездную проверку ряда подстанций, а также масштабную общесетевую тренировку, в которой принимали участие сотрудники диспетчерских и оперативных служб компании.

По словам Исполняющего обязанности Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова, Компания выполнила без замечаний все основные и дополнительные условия положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период.

Документ, выданный на основании акта проверки компании, был вручен Заместителем министра энергетики России Андреем Черезовым.

Выступая на итоговом совещании, Андрей Черезов отметил, что безусловным приоритетом в работе магистрального электросетевого сетевого комплекса страны и ключевым критерием эффективности работы энергетиков является надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. «Выполнив в срок и в полном объеме весь комплекс требований, Федеральная сетевая компания продемонстрировала, что ответственный осенне-зимний период она встречает во всеоружии», - добавил он.

«В ходе подготовки к максимуму нагрузок ОАО «ФСК ЕЭС» реализовало масштабные ремонтные и инвестиционные программы. Сформирован аварийный резерв, поставлено новое современное оборудование, подготовлена авто- и спецтехника. Особое внимание было уделено повышению квалификации производственного персонала и принятию мер по снижению уровня травматизма среди работников», – сказал заместитель Председателя Правления – главный инженер ОАО «ФСК ЕЭС» Владимир Дикой. - «На местах сформированы 1518 мобильных бригад оперативного реагирования, заключены 126 соглашений с подрядными организациями, которые позволят в случае необходимости дополнительно привлечь семь с половиной тысяч специалистов и 2 тыс. 866 единиц специальной техники», - подчеркнул Владимир Дикой.

Ранее паспорта готовности получили все филиалы Федеральной сетевой компании, включая МЭС Востока, несмотря на сложные условия, сложившиеся в филиале во время сильного паводка. Благодарность за оперативное проведение восстановительных работ в регионах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке выразил и Министр энергетики РФ Александр Новак. Глава ведомства отметил, что особой заслугой энергетиков является то, что стихия не помешала своевременной подготовке к зиме.

Справочно: прошлой зимой количество аварий на объектах Федеральной сетевой компании уменьшилось на 5,3%, удельная аварийность на 16%. Благодаря системной работе по повышению надежности также снизился уровень травматизма в электросетевом комплексе. При этом в пяти филиалах Федеральной сетевой компании во время осенне-зимнего периода 2012-2013 годов не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку