Ульяновские энергетики расчистили от поросли 790 га воздушных линий электропередачи

Ульяновские энергетики расчистили от поросли 790 га воздушных линий электропередачи 07.11.2013
Для расчистки и расширения трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи 0,4-110 кВ специалистами ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - произведена вырубка древесно-кустарниковой растительности и уборка порубочных остатков с использованием спецтехники.

Территорий, находящихся в охранных зонах линий электропередачи за 10 месяцев текущего года было расчищено на 30% больше, чем за аналогичной период 2012 года. Самые масштабные работы проведены вдоль трасс ВЛ-35 кВ «Языково-Маклауши», «Кузоватово-Еделево», ВЛ-110 кВ «Радищево - Старая Кулатка» и «Озерки-Матвеевка».

В настоящее время продолжаются работы по вырубке, вывозу и переработке отходов. Расчистка трасс ВЛ осуществляется работниками, имеющими соответствующую квалификацию и входящими в состав оперативно-ремонтных бригад. Для производства подобного вида работ имеется специальный инвентарь и средства индивидуальной защиты. Приведение охранных зон воздушных линий в соответствие с нормами безопасности снижает риск повреждения энергооборудования в результате возможного падения деревьев на провода в осенне-зимний период и служит дополнительной гарантией качественного и бесперебойного электроснабжения жителей области.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку