banner_tp.png

«Россети» приняли эстафету Олимпийского огня в Югре

«Россети» приняли эстафету Олимпийского огня в Югре 06.11.2013
В среду 6 ноября в Югре энергетик группы компаний «Россети» принял эстафету Олимпийского огня. Сотрудница филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Екатерина Садовникова пронесла символ Олимпийских игр по центральным улицам Ханты-Мансийска.

Для Екатерины спорт является неотъемлемой частью жизни, она призер многих региональных и всероссийских отраслевых Спартакиад. Ее участие в эстафете является признанием заслуг электросетевой компании в развитии массового спорта и реализации социальной политики, направленной на создание условий для здорового образа жизни.

«Я представляла огромный коллектив и несла факел как спортсменка-энергетик, что очень ответственно, поэтому волнение накануне старта было очень сильным. Но благодаря поддержке земляков и коллег, их сопричастности происходящему - у меня появилось чувство гордости и за родное предприятие, и за энергетику, и за весь Ханты-Мансийский автономный округ. Для меня участие в этой эстафете – одно из главных событий жизни», - поделилась впечатлениями Екатерина.

Почетная миссия пронести олимпийский огонь по городам России досталась 13 сотрудникам дочерних компаний «Россети». До начала Зимних Игр участниками Эстафеты станут также энергетики МРСК Сибири, МРСК Волги, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья, а также филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока, МЭС Сибири, МЭС Урала, МЭС Волги.

Эстафета, в которой в общей сложности примут участие 14 тыс. участников со всей страны, продлится 123 дня с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года и пройдет через 2900 населенных пунктов 83 регионов России. Этот маршрут станет самым продолжительным за всю историю зимних Олимпийских игр.

Возврат к списку